Армия
01.11 20:38

«Небесное око»: выпуск летающего радара А-100 начнется в 2020 году

«Небесное око»: выпуск летающего радара А-100 начнется в 2020 году

Глава Минобороны рассказал о ходе разработки российского перспективного самолета А-100 «Премьер».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в рамках селекторного совещания главного военного ведомства страны поднял вопрос о серийном производстве российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления, разработанного на базе Ил-76МД-90А. Об этом сообщает информационный портал «АвиаПОРТ».

«Второй тематический вопрос посвящен разработке многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100. В настоящее время летающая лаборатория проходит серию испытаний и уже выполнила ряд полетов», – заявил генерал армии.

Шойгу сообщил, что первый полет А-100 состоится до конца нынешнего года. А серийные поставки самолетов в войска начнутся в 2020-м году.

Проект, призванный заменить имеющиеся в ВКС РФ летающие лаборатории А-50 и А-50У, был разработан на базе Ил-76МД-90А. Самолет способен обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, за что в прессе получил прозвище «Небесное око».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...