Экономика
01.11 20:41

Тарута: Если блокада Донбасса продлится ещё год, то лучшие специалисты уедут в Россию

Тарута: Если блокада Донбасса продлится ещё год, то лучшие специалисты уедут в Россию

Украинский бизнесмен и политик не видит будущего для Донбасса без его жителей. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

Как отмечает Сергей Тарута, восстановление Донбасса станет для Украины тяжелой проблемой. Ведь все те, кто способен «поднимать» регион, уезжают в Россию, которая предоставляет хорошие условия для жизни и труда.

Пока Украина не может похвастаться подобной «роскошью». И если Донбасс вернется в страну, то там останутся дети и пенсионеры, не способные наладить работу региона, считает бизнесмен.

Кроме того, по мнению политика, эта «зараза» распространяется и на другие области Украины, например в Мариуполь, где работать уже некому.

Подобное положение вещей неудивительно: очевидно, что люди, чьи права ущемляют, чьи зарплаты не выплачивают, и кому нечего есть будут искать лучших условий. В то время как власти в Киеве подобными вопросами не занимаются.

Тарута бьет тревогу и призывает Киев завершить блокаду Донбасса.

«Если блокада продлится ещё хоть год, то лучшие специалисты попросту выедут из Донбасса в Россию. Например, сейчас группа Фирташа не может запустить в Северодонецке завод – есть деньги, есть газ, а завод не может запуститься потому, что нет людей», – заключает бизнесмен.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...