Армия
02.11 10:30

Сквозь огонь и взрывы: «Ростех» показал возможности «Ратника-2»

Сквозь огонь и взрывы: «Ростех» показал возможности «Ратника-2»

В Сети появилось видео испытания российской боевой экипировки второго поколения, именуемой также «комплект солдата будущего».

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что специалисты государственной корпорации «Ростех» провели испытания российской боевой экипировки нового поколения «Ратник-2». Тестирование взрывоустойчивого костюма прошло на полигоне и было зафиксировано на видео.

Сотрудница центрального НИИ машиностроения Виктория Колесникова «продефилировала» по минному полю, подтвердив устойчивость костюма к взрывам мин и гранат. Благодаря арамидному материалу, экипировка способна задерживать осколки и выдерживать воздействие открытого пламени на протяжении 30 секунд.

Ранее представители компании-разработчика обнародовали кадры испытания «Ратника» на стрелковом полигоне. Бронежилет экипировки успешно выдержал попадание из снайперской винтовки СВД-С с расстояния 100 метров.

Тестирование «Ратника-2» в войсках продолжается. По словам разработчиков, второе поколение «комплекта солдата будущего» будет более легким, но с повышенным классом защиты бронежилета. Также появится встроенная система управления и современные средства связи.

Напомним, «Ратник» разрабатывается в рамках общего проекта повышения боевой эффективности и выживаемости на поле боя отдельно взятого солдата за счёт использования новейших научных достижений в области бронематериалов, навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...