Политика
02.11 10:59

Барабанов: Западу придется наступить на горло своей песне о России

Барабанов: Западу придется наступить на горло своей песне о России

Отказ США признать ЛНР и ДНР полноправной стороной конфликта может застопорить весь мирный процесс в Украине. Об этом в издании «Известия» высказался директор Фонда клуба «Валдай», научный руководитель Европейского института МГИМО Олег Барабанов.

Эксперт объяснил, с самого начала событий на Донбассе, Киев не признавал, что в стране идет гражданская война, а говорил о «борьбе с внешним врагом». Той же самой позиции придерживался и Вашингтон. Поэтому Курт Волкер ожидаемо заявил, что с ЛНР и ДНР не будут согласовывать параметры миротворческой операции на востоке Украины.

Возникает резонный вопрос, хотят ли Штаты окончания конфликта на Донбассе и реализации миссии ООН? Или это очередная ложь, направленная на дискредитацию России, как на несговорчивого партнера?

Запад апеллирует к тому что непризнанные ЛДНР не являются субъектами международного права, однако даже ОБСЕ (так же не признавая республики) взаимодействует с ЛНР и ДНР, учитывая их мнение. США не устанавливают контакт с республиками лишь потому, что так будет сложнее делать из Москвы врага.

«Но если Запад действительно хочет мира, ему придется наступить на горло собственной песне о России. Для начала нужны компромисс и приемлемая для всех форма взаимодействия», — заключает Барабанов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...