Политика
02.11 11:19

Майкл Фэллон ушел в отставку из-за «плохого поведения»

Майкл Фэллон ушел в отставку из-за «плохого поведения»

Министр обороны Великобритании после трех лет государственной службы решил покинуть свой пост из-за недавних признаний в сексуальных домогательствах.

Майкл Фэллон ушел в отставку, признав, что его поведение по отношению к женщинам в прошлом отвратительно, а консерваторы борются за сдерживание нарастающего скандала в отношении сексуальных домогательств со стороны чиновников Вестминстера. Ранее Фэллон извинился за инцидент, произошедший с ним 15 лет назад: он положил руки на колени журналистки Джулии Хартли-Брюер. Об этом сообщает издание The Guardian.

Заявления о ненадлежащем поведении закрутились вокруг Вестминстера после скандала с Харви Вайнштейном, голливудским режиссером, который давал женщинам главные роли в обмен на сексуальные услуги.

На вопрос, опасался ли он каких-либо дальнейших откровенных вопросов, Фэллон сказал: «Культура изменилась с годами. То, что могло быть приемлемым 10, 15 лет назад, явно неприемлемо сейчас. Парламенту необходимо изменить себя, и премьер-министр очень четко дал понять, что поведение чиновников оставляет желать лучшего».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения