Армия
02.11 12:20

National Interest о ядерном «Белом лебеде»: новый Ту-160 станет грозным дополнением авиации России

National Interest о ядерном «Белом лебеде»: новый Ту-160 станет грозным дополнением авиации России

Американское издание считает, что военным представителям США стоит опасаться российского ракетоносца нового поколения.

Информационный портал The National Interest опубликовал материал на тему разработки сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения Ту-160М2. По словам обозревателя издания Дэйва Маджумдара, новый «Белый лебедь» (устоявшееся прозвище самолета среди летчиков) станет достойным приемником первого «Блэкджека» (Ту-160 по кодификации НАТО: Blackjack), который до сих пор является настоящим рекордсменом бомбардировочной авиации (самый крупный и самый мощный в истории сверхзвуковой самолет и самолет с изменяемой геометрией крыла; самый тяжелый боевой самолет; самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении).

Специалист утверждает, что США стоит опасаться нового Ту-160, который как и его предшественник способен носить и запускать крылатые ракеты большой дальности с ядерными боевыми частями. Кроме того, «Белый лебедь» может оснащаться свободнопадающими бомбами различного калибра, в том числе и ядерными.

Ввод в эксплуатацию нового стратегического бомбардировщика ожидается в 2022-м году. И, по словам Маджумдара, проект Ту-160М2 кажется наиболее реальным и боеспособным.

«Это совершенный бомбардировщик с обновлениями», – заявил в интервью NI научный сотрудник Центра военно-морской аналитики Майкл Кофман.

Бывший руководитель программы Национального оборонного университета считает, что модернизированный Ту-160 заменит ПАК ФА.

«Россия намерена сохранить воздушный элемент ядерной триады», – добавил Кофман.

«Блэкджек» подвергнется глубокой модернизации, в результате которой самолет получит новую авиационную электронику, новый двигатель и даже, предполагает издание, новый планер.

«Ту-160М2, когда он будет достроен, станет грозным дополнением к арсеналу Кремля», – резюмирует специалист.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...