Армия
02.11 12:55

«Антонов» специального назначения: Украина намерена создать для КСА новую версию Ан-132

«Антонов» специального назначения: Украина намерена создать для КСА новую версию Ан-132

Украина предложила Саудовской Аравии расширить программу сотрудничества по Ан-132, на базе которого будет создан самолет специального назначения.

Информационный портал «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в ГП «Антонов» сообщает, что предложение о сотрудничестве было направлено саудовской стороне в рамках проходящей в Эр-Рияде презентации потенциальным заказчикам демонстрационного образца нового самолета Ан-132D.

По словам украинских специалистов, проект предполагает создание на базе Ан-132 самолета-разведчика, самолета для ведения радиоэлектронной борьбы или морского патрульного самолета.

«Возможности развития программы Ан-132 являются предметом переговоров с саудовским заказчиком»,– заявил собеседник агентства, отметив, что окончательное решение по программе будет озвучено после переговоров с потенциальными заказчиками в Саудовской Аравии.

После презентации в Эр-Рияде Ан-132D примет участие в международной авиакосмической выставке Dubai Airshow-2017, которая начнется в ОАЭ 12 ноября.

Являясь модернизацией легкого транспортного Ан-32, многоцелевой Ан-132 призван заменить устаревший Ан-26. Проект реализуется специаилстами ГП «Антонов» с апреля 2015-го года совместно с садовскими компаниями King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co.

Демонстрационный образец Ан-132 был собран в декабре 2016-го года, а в марте 2017-го года он впервые поднялся в воздух.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...