Политика
02.11 12:59

Al Arabiya: Когда настанет крах США

Al Arabiya: Когда настанет крах США

Вопрос о крахе Америки звучит уже как неопровержимая истина вот уже несколько лет, тем не менее, никто точно не знает, когда это случится. Об этом в своей статье для Al Arabiya рассуждает Мамдух Аль-Махини.

Мысли о развале американской империи стали очевидны для многих политологов после того, как «безрассудный капитан» Дональд Трамп возглавил США. Басня о крахе, конечно, миф, который постоянно повторяется, но и история, которая заслуживает особого внимания, считает Мамдух Аль-Махини.

Некоторые эксперты выбрали определенные даты для краха, к примеру, есть мнение, что это произойдет в 2020 году или в 2026 году. Часть аналитиков даже утверждают, что это уже произошло в 2004 году. Тем не менее, нет ни критериев вышеупомянутого «краха», ни доказательств. Абсолютно верно одно – мнение Вашингтона больше не является истиной в высшей инстанции для мирового сообщества. Главы стран позволяют себе не просто ослушаться «советов» американского большого брата, но и откровенно их игнорировать.

Это касается политики, которая в последнее время – не сильная сторона Вашингтона. Что касается военной мощи, экономики и развития технологий – США до сих пор занимает одно из первых мест в мире по этим критериям, хотя многие и пророчат в лидеры Китай. По мнению Аль-Махини, китайское великолепие скрывает за собой множество серьезных недостатков.

В заключении Аль-Махини добавляет, что, несмотря на относительный внешнеполитический неуспех США, говорить о «крахе» еще рано. Однако тенденции не на стороне Вашингтона, и, возможно, в скором будущем мировым гегемоном будут называть совсем другое государство, а может, мир станет многополярным.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...