Армия
02.11 14:40

Сравнится с «Ясенем»: в 2019 году ВМФ РФ получит модернизированную АПЛ «Леопард»

Сравнится с «Ясенем»: в 2019 году ВМФ РФ получит модернизированную АПЛ «Леопард»

Модернизированная российская атомная подводная лодка К-328 «Леопард» проекта 971 присоединится к составу ВМФ РФ в 2019 году. Как сообщает интернет-портал Mil.Today, по своим характеристикам обновленная субмарина сможет сравниться с семейством подлодок четвертого поколения «Ясень».

Как отмечается, судоремонтное предприятие «Звездочка» занимается модернизацией субмарины с 2011 года. При этом, по оценкам экспертов, по завершении всех работ корабль будет соответствовать требованиям АПЛ 4-го поколения. Также параллельно с «Леопардом» идет проводится модернизация и еще одной субмарины из проекта 971 – АПЛ К-461 «Волк».

Ранее сообщалось, что К-328 вернется в ряды ВМФ РФ в 2018 году, однако в дальнейшем срок сдачи модернизированной субмарины был сдвинут на один год. Как отмечают специалисты, эту задержку легко объяснить большой загруженностью верфи – «Звездочка» выполняет сразу несколько крупных государственных заказов.

Что же касается непосредственно самого «Леопарда», то модернизация включает в себя обновление систем оружия, радиоэлектроники и гидролокаторов. В частности, подлодка будет вооружена крылатыми ракетами «Калибр». Как отмечают специалисты, обновленный «Леопард» по своим параметрам сможет сравниться даже с подводными лодками четвертого поколения проекта 885 «Ясень».

Атомная подводная лодка K-328 «Леопард» была построена на верфи «Севмаш» и введена в эксплуатацию в 1992 году. В 2011 году она была отправлена модернизацию в руки специалистов из судоремонтного предприятия «Звездочка».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...