Экономика
02.11 17:09

«Белорусская метла»: представлен необычный грузовик «БелБрум»

«Белорусская метла»: представлен необычный грузовик «БелБрум»

В Белоруссии разработали новый аэродромный снегоуборщик.

Информационный портал «Авто@mail.ru» сообщает, что минская компания «Белстатс» создала новый аэродромный снегоуборщик «БелБрум», который в прессе называют «белорусской метлой».

В основу грузовика легло необычное шасси Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), которое «имеет имеет ломаную портальную раму, а также ведущие управляемые мосты». Благодаря такой конструкции машина обладает хорошей проходимостью и отличной маневренностью.

На вооружении снегоуборщика имеется снежный отвал шириной 6 м, уборочная щетка шириной 4 м, воздуходувка для очистки полосы от снега, распределитель реагента и магнитная плита для уборки металлического мусора.

Силовая установка «БелБрума» представлена турбодизелем Deutz или Cummins мощностью до 560 лошадиных сил. Примечательно, что на грузовике установлены сразу два мотора (второй нужен для привода обороудвания)

По словам пресс-службы компании, две машины ББ-6000-ПБА отправлены для расчистки взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек Национального аэропорта «Минск». В России же более упрощенная версия «БелБрума» работает в Иркутске.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...