Экономика
02.11 10:56

«Лучшая в мире»: в России создана программа распознавания лиц, не требующая соединения с Интернетом

«Лучшая в мире»: в России создана программа распознавания лиц, не требующая соединения с Интернетом

Российская компания «Вокорд» выпустила комплект разработчика для Android, который содержит программные компоненты и средства разработки приложений с функцией распознавания лиц. Как сообщает сама компания, фирменный алгоритм распознавания был объявлен «лучшим в мире» после прохождения тестов NIST и MegaFace.

Как отмечает интернет-портал CNews, продукт, получивший название Vocord Android SDK, предназначен как для мобильных устройств, так и для одноплатных компьютеров под управлением Android. По словам разработчиков, это дает возможность создавать недорогие встраиваемые системы распознавания лиц для такой техники как банкоматы, платежные терминалы, различные контрольно-пропускные системы и т. д.

Представленную в SDK функциональность можно подключить к приложению, созданному разработчиком, в результате чего оно получит способность распознавать лица. Это могут быть банковские или бизнес-приложения, игры, приложения для соцсетей и т. п. Фото для распознавания можно брать из различных источников: соцсетей, камеры смартфона или внешней камеры, а также использовать любое загруженное на устройство изображение.

По словам разработчиков, конкурентное преимущество Vocord Android SDK по сравнению с аналогами заключается в том, что он не требует подключения к интернету, поскольку процесс распознавания осуществляется непосредственно на самом устройстве. Соединение с сервером требуется для передачи уже готовых биометрических шаблонов. Как поясняют в «Вокорде», это существенно уменьшает нагрузку на сеть и серверы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...