Экономика
02.11 18:08

Российские «поющие» холодильники набирают популярность за рубежом

Российские «поющие» холодильники набирают популярность за рубежом

Российское предприятие POZIS представило на отечественном рынке бытовые холодильники со встроенной звуковой функцией и другими уникальными характеристиками, доступными потребителям под заказ. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Как отмечается, компания POZIS изготавливает бытовые приборы с индивидуальным дизайном, художественной росписью, а также встраивает в них системы воспроизведения аудио с репертуаром, соответствующим запросу заказчика. В частности, недавно на заводе по индивидуальному заказу был создан холодильник с портретом Муслима Магомаева. Холодильник был также дополнен звуковой функцией: при открытии дверцы воспроизводились песни этого исполнителя. Такое звуковое сопровождение обходится заказчику в среднем в 4 тысячи рублей. Стоимость художественной росписи варьируется в зависимости от сложности заказа.

Бытовые приборы с индивидуальным дизайном востребованы не только на российском рынке, но и за рубежом. По итогам прошлого года на экспорт было поставлено на 80% больше холодильников с художественной росписью, чем в 2015 году. Таким образом, как отмечают эксперты, можно констатировать тот факт, что российские «поющие холодильники» набирают все большую популярность за рубежом.

Компания POZIS входит в кластер Вооружение госкорпорации «Ростех» и является одним из ведущих в стране производителей систем охлаждения. На гражданский рынок предприятие поставляет крупную бытовую технику и высокотехнологичное медицинское холодильное оборудование.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...