Экономика
02.11 12:38

Российские специалисты будут осуществлять мониторинг линий электропередачи в Саудовской Аравии

Российские специалисты будут осуществлять мониторинг линий электропередачи в Саудовской Аравии

Специалисты российской компании «Лаборатория будущего» заключила соглашение о сотрудничестве с «Яамал Групп» из Саудовской Аравии в сфере мониторинга состояния линий электропередачи. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает интернет-портал CNews.

Как отмечается, переговоры с «Яамал Групп» состоялись в рамках Российской энергетической недели в Москве. О продолжении сотрудничества речь пойдет на встрече в Саудовской Аравии в середине ноября.

«Лаборатория будущего» создала устройство для дистанционного мониторинга состояния линий электропередачи «Канатоход». Специальная платформа стыкуется с проводом воздушной линии электропередачи, заряжается от него, и во время движения выполняет диагностические и небольшие ремонтные процедуры. Беспилотник, вторая составляющая комплекса, используется для транспортировки - устанавливает платформу на воздушную линию и снимает с нее.

Как рассказывает Александр Лемех, директор «Лаборатории будущего», российский рынок услуг по мониторингу линий электропередачи оценивается примерно в 100 млрд рублей, мировой — в 100 млрд долларов. В рамках же текущего соглашения намечены два шага: оцифровка линий электропередачи в Саудовской Аравии (порядка 100 километров) и расширение этой программы на 1 тысяч километров, а также создание цифровой системы управления, где бы наши устройства были встроены в деловой процесс электросетевой компании.

«Яамал Групп» занимается строительством, в том числе объектов инфраструктуры и энергетики. Компания из Саудовской Аравии будет представлять разработки российских специалистов на рынке королевства и других государств Ближнего Востока.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...