Экономика
02.11 18:43

FRANCE 24: Россия может помочь Ирану «не заметить» американские санкции

FRANCE 24: Россия может помочь Ирану «не заметить» американские санкции

Иран заинтересован в сотрудничестве с Россией, рассказал в интервью французскому каналу FRANCE 24 эксперт по Ирану Тьерри Ковиль.

Эксперт отметил, что видит союз Ирана с Россией несколько прагматичным – у них есть общая стратегия в регионе. Обе страны занимают единую позицию относительно США, что становится удачным полем для развития экономических отношений.

Он отметил, что еще больше укрепляет это сотрудничество американская политика на Ближнем Востоке, правда затруднился сказать, в чем именно она заключается, тем самым признав ее незначительность.

Все мы знаем, что Россия и Иран являются конкурентами по добыче природного газа и экспорту нефти, объяснил Ковиль. Тем не менее, соперничество уходит на второй план, ведь сотрудничество с РФ поможет Ирану избежать американских санкций и выйти на европейский рынок.

«Как уже говорили сегодня, использовать не доллары, а другую валюту — это способ пойти в обход американских санкций, что и делает Иран благодаря развитию партнёрства с Россией», – заявил французский эксперт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...