Армия
02.11 18:56

Проект «Александрит»: тральщик «Иван Антонов» присоединится к ВМФ РФ в 2018 году

Проект «Александрит»: тральщик «Иван Антонов» присоединится к ВМФ РФ в 2018 году

Третий стеклопластиковый тральщик проекта 12700 (шифр «Александрит») «Иван Антонов» будет спущен на воду и войдет в состав ВМФ России в 2018 году. Об этом в четверг, 2 ноября, со ссылкой на слова официального представителя флота Игоря Дыгало сообщает интернет-портал «Корабел».

По словам Дыгало, второй в серии корабль противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов», построенный для ВМФ России на АО «Средне-Невский судостроительный Завод» в Санкт-Петербурге, будет спущен на воду в первой половине 2018 года и после всех этапов испытаний войдет в состав ВМФ в том же году.

Морской тральщик «Иван Антонов» – третий по счету и второй серийный корабль этого типа, контракт на строительство был подписан с Минобороны РФ в апреле 2014 года.

Тральщики «Александрит» проекта 12700 спроектированы ЦМКБ «Алмаз». Они способны применять новейшие гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, и обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями. Также они способны использовать и традиционное тральное вооружение.

Корабли серии «Александрит» имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Головной корабль «Александр Обухов» был передан флоту в декабре 2016 года, второй и четвертый – «Георгий Курбатов» и «Владимир Емельянов» – строятся на заводе.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...