Общество
02.11 14:10

Российские ученые открыли способ лечения рака при помощи наночастиц оксидов железа

Российские ученые открыли способ лечения рака при помощи наночастиц оксидов железа

Группа научных сотрудников из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта вместе со своими коллегами из Уральского федерального университета и Института электрофизики Уральского отделения РАН подтвердили вероятность использования наночастиц оксидов железа в магнитном биодетектировании.

Как отмечает интернет-портал «Русская планета» устройство, с помощью которого осуществляется биодетектирование, называется биосенсором. Оно позволяет реализовывать сбор и хранение информации о биосистеме (в частности, о человеческом организме или его части) в автоматическом режиме.

Даже не обладающий специальной медицинской подготовки человек может контролировать состояние и управлять различными биологическими системами, используя биосенсор.

Использующиеся в биосенсоре магнитные наночастицы способны проникать в клетки избирательно. Например, только в раковые клетки, что позволяет диагностировать присутствие и местоположение опухоли. Наночастицы эффективны и при лечении рака — переменное электромагнитное поле в определенных условиях приводит к быстрому разогреву наночастиц, которые находятся внутри опухолевых клеток, что разрушает метастазы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения