Армия
02.11 19:28

Украина планирует начать производство снарядов в соответствии со стандартами НАТО

Украина планирует начать производство снарядов в соответствии со стандартами НАТО

В 2019 году Украина планирует запустить производство боеприпасов собственного производства, соответствующих стандартам НАТО. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает украинское интернет-издание «Дело».

Как утверждает заместитель министра финансового развития Юрий Бровченко, в рамках реализации программы по запуску производства боеприпасов в государстве Украина минэкономики провело процедуру закупки линии по производству корпусов снарядов и гильз калибром 100-155 миллиметров.

Он также рассказал, что скорее всего производственная линия будет расположена в национальной акционерной холдинговой компании «Артем», которая занимается производством авиационных ракет и базируется в Киеве. Она предусматривает реанимацию предприятий-производителей боеприпасов и создание новых производств. «Мы планируем переход на основной калибр, применяемый странами НАТО – 155 мм», – заявил Бровченко.

Он также отметил, что к настоящему времени уже заключен контракт на поставку оборудования для производства боеприпасов, аванс также был внесен. Срок производства оборудования — 18-20 месяцев.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...