Политика
03.11 11:07

Пекин оспорил претензию Трампа о том, что Китай наводнил опиоидами США

Пекин оспорил претензию Трампа о том, что Китай наводнил опиоидами США

Агентство по контролю наркотиков Китая оспорило заявление президента США Дональда Трампа относительно того, что большая часть синтетического наркотического фентанила, лежащего в основе опиоидного кризиса в США, была произведена в КНР. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Объявив кризис чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, президент США Дональд Трамп заявил, что на его будущей встрече с лидером Китая Си Цзиньпином вопрос «потока дешевого и смертельного» фентанила, «изготовленного в Китае» будет приоритетным. Встреча двух лидеров должна состояться в Пекине на следующей неделе.

Вэй Сяоцзюнь, заместитель генерального секретаря Национальной комиссии по наркотикам КНР, сказал, что Китай не «отрицает или отвергает», что некий фентанил, произведенный в КНР, попал в Соединенные Штаты.

При этом чиновник подчеркнул, что информации, которой обмениваются Пекин и Вашингтон, недостаточно, чтобы сказать, что большая часть фентанила или других опиоидных веществ попали в Штаты из Китая.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...