Экономика
03.11 13:23

Эксперт CEPS: «Северный поток-2» и «Турецкий поток» нужны Европе

Эксперт CEPS:  «Северный поток-2» и «Турецкий поток» нужны Европе

Газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток-2» способны обеспечить энергетическую безопасность Евросоюза. Старший аналитик CEPS (Центр европейских исследований политики) Кристиан Эгенхофер высказал мнение, что Европа нуждается в реализации этих проектов.

По словам эксперта, Европа остро нуждается в дополнительных газопроводах. «Северный поток-2» и «Турецкий поток» диверсифицируют маршруты поставок газа, что благоприятно отразится на тарифах для конечного потребителя. Об этом сообщает информационное агентство «Прайм».

«Эти два дополнительных трубопровода будут благоприятны для энергетической безопасности Евросоюза в целом: они диверсифицируют маршруты поставок газа и привнесут конкуренцию на рынок с точки зрения тарифов на транспортировку газа», - заявил Кристиан Эгенхофер.

Аналитик CEPS отметил, что проект «Северный поток-2» окажет существенное влияние на энергетическую безопасность Евросоюза. «По трубопроводу “Северный поток-2”, в частности, запланировали обеспечение поставок природного газа рынкам Западной Европы, а на него приходится сегодня, как известно, до 80-ти процентов от общего потребления топлива в ЕС Отсюда газ можно будет доставлять впоследствии и в иные части Европы, включая Восточную и Юго-Восточную, а также в украинское государство», - рассказал Кристиан Эгенхофер.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в западную часть Турции. Проект предусматривает строительство двух ниток по 15,75 миллиарда кубометров каждая (суммарная мощность 31,5 млрд м³).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...