Разное
03.11 15:05

EmDrive: португальские ученые объяснили работу двигателя, которому не требуется топливо

EmDrive: португальские ученые объяснили работу двигателя, которому не требуется топливо

В сентябре текущего года все мировое научное сообщество было шокировано идеей изобретения ракетного двигателя EmDrive, который работает без топлива. Необычность инновации состоит в том, что силовая установка работает по принципам, которые не согласуется с современными научными представлениями. Ученые из Португалии попытались объяснить эту теорию.

EmDrive — гипотетическая двигательная установка, состоящая из магнетрона и резонатора, предполагаемая работоспособность которой не согласуется с современными научными представлениями.

Португальские ученые считают, что объяснить необычные физические свойства двигателя EmDrive способна так называемая теория волны-пилота. Об этом сообщает Daily Mail.

Теория волны-пилота объясняет коллапс волновой функции и парадокс кота Шредингера. Она подразумевает, что неопределенность возникает из-за того, что частицы имеют определенное положение и импульс.

Исследователи считают, что тягу двигателя EmDrive можно объяснить полем пилотной волны, которое возникает вследствие взаимодействия частиц внутри устройства. Оно создает тягу, которое позволяет объекту перемещаться. Предположительно, в такой системе может перестать работать третий закон Ньютона, который гласит, что для каждого действия существует равная и противоположная реакция.

«Так как мы находимся в нелинейной сфере, может случиться, что действие не будет сопровождаться равнозначной реакцией. Это означает, что в определенных условиях незначительное действие может вызвать огромную энергию», - сообщают авторы исследования.

Если EmDrive действительно работает, человечество получит двигатель, который позволит совершать полеты в дальний космос.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...