Экономика
03.11 16:33

Санкции не помеха: «Антонов» продолжит обслуживать российские Ан-124 «Руслан»

Санкции не помеха: «Антонов» продолжит обслуживать российские Ан-124 «Руслан»

Санкции не помешают украинскому предприятию «Антонов» продолжить обслуживание транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», которые принадлежат российской компании «Волга-Днепр».

На своей страничке в социальной сети Facebook предприятие «Антонов» подтвердило свои намерения продолжать сотрудничество с российскими компаниями.

«С целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом−разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан−124−100 "Руслан" ООО "Авиакомпания "Волга−Днепр", которая не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции», - гласит сообщение украинской компании.

Это касается продления срока службы самолетов. Данную процедуру может сделать только компания-разработчик воздушного судна. Это необходимо для того, чтобы авиакомпании могли продолжать эксплуатацию своих самолетов.

Стоит отметить, что российские компании способны самостоятельно поддерживать летную годность самолетов. Однако требования международного летного законодательства предписывают получения вышеупомянутого разрешения у производителя воздушного судна.

Ан-124 «Руслан» - крупнейший в мире грузовой гражданский самолет. Создавался для военных нужд в первую очередь для воздушной транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет. Гражданский вариант самолета может выполнять полёты на всех географических широтах и предназначен для перевозки грузов, в том числе нестандартных крупногабаритных.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...