Общество
03.11 14:04

В России создано лекарство от шизофрении

В России создано лекарство от шизофрении

Российские специалисты из НИИ фармакологии томского Национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) представил уникальное растительное лекарство от шизофрении. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает интернет-портал MedDaily.

По словам разработчиков, данное средство на порядок безопаснее синтетических препаратов-нейролептиков, использующихся в медицинской практике. Как отмечается, растительный препарат не вредит нервной системе человека.

В частности, у человека не страдает умственная активность и не возникает апатия. По словам сотрудника лаборатории НИИ фармакологии Юлии Федоровой, российская разработка поможет в лечении не только шизофрении, но и других расстройств личности. Исследователи хотят сделать свой препарат средством основной терапии шизофрении.

Напомним, недавно было доказано, что за шизофренией может скрываться аутоиммунный недуг. Исследования Оксфордского университета с участием пациентов с выраженным психозом показали: их мозг был поражен антителами. По мнению специалистов, 1 из каждых 11 психически нездоровых людей может иметь аутоиммунное расстройство. Анализ крови, забранной у 228 человек с психозом, показал: у 9% присутствовали антитела, соединяющиеся с рецепторами в мозге. Антитела влияют на память, вызывают помутнение сознания и галлюцинации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...