Экономика
03.11 17:38

Дефицит крановых электродвигателей: Украина вынуждена покупать старые моторы в России

Дефицит крановых электродвигателей: Украина вынуждена покупать старые моторы в России

Украина испытает серьезный дефицит надежных крановых электродвигателей. Дело в том, что заводы по производству данных агрегатов находятся на территории России. Из-за сложных политических отношений между Москвой и Киевом украинцы не могут получить необходимое количество моторов.

Крановые электродвигатели предназначены для работы в электроприводах металлургических агрегатов и подъемно-транспортных механизмах всех видов и поставляются на комплектацию башенных, козловых, портальных, мостовых и других кранов.

После распада СССР заводы-производители популярных крановых двигателей (серии МТН, МТКН, 4МТК, 4МТКН) остались на территории России. Последние несколько лет отношения между Москвой и Киевом переживают сложный период. Из-за этого подобные изделия на Украине стали большим дефицитом. Моторы попадают в страну небольшими партиями по заоблачным ценам. Об этом сообщает интернет-газета «Жизнь».

Отмечается, что украинские предприятия вынуждены закупать бывшие в употребление моторы, которые приходится восстанавливать собственными силами. О долговечности и надежности таких устройств говорить не приходится. Компании терпят серьезные убытки из-за простоя оборудования.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...