Армия
03.11 18:16

Гражданский АК-103: «Калашников» показал гладкоствольный автомат TG2

Гражданский АК-103: «Калашников» показал гладкоствольный автомат TG2

Концерн «Калашников» на выставке «Оружие и Охота 2017» представил несколько новинок своей продукции. Большой популярностью пользовалось самозарядное гладкоствольное ружье TG2, которое является копией АК-103.

Как известно, автомат Калашникова АК-103 – это оружие армейских и специальных подразделений. То есть у любителей оружия с лицензией на «гладкоствол» появилась реальная возможность приобрести почти боевой автомат.

TG2 – это первый образец оружия концерна «Калашников» калибра 366ТКМ. Карабин имеет гладкий ствол типа «Парадокс» с нарезами в дульной части, нарезной участок равен 120-мм.

Как сообщает представитель концерна Максим Попенкер, у TG2 хромированный ствол, приклад складывается на левую сторону, доработанный магазин под 366 ТКМ, убрали прилив под штык-нож и шомпол.

Стоит напомнить, что .366 ТКМ (9,5х38) – это первый охотничий патрон, который разработали в России после распада СССР. Производитель утверждает, что по баллистическим параметрам их патрон для карабина на дистанции 100 метров аналогичен нарезному оружию, что, безусловно, радует обладателей гладкоствольных лицензий.

Максим Попенкер заявил, что старт продаж данного оружия назначен на начало декабря этого года. Цену TG2 не назвал, но сказал, что она будет сопоставима с «Сайгами» в этом же калибре.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...