Армия
03.11 18:23

Red Oktober в США: фестиваль для американских любителей «Калашникова»

Red Oktober в США: фестиваль для американских любителей «Калашникова»

В конце октября в США прошел ежегодный фестиваль под названием Red Oktober, посвященный оружию, сделанному на платформе Калашникова.

История «Красного октября» начинается с известного американского инструктора Габриеля Суареза, который в 2011 году захотел провести обучающий курс по стрельбе из автомата Калашникова.

Стоит отметить, что до этого моменты в США был большой интерес к этому оружию, но каких-либо специализированных курсов по стрельбе из АК почти не было.

В 2016 году одна из самых известных компаний, занимающаяся сборкой высококачественных АК, Rifle Dynamics решила возродить Red Oktober, но только уже не в виде учебного курса, а в виде соревнований.

В фестивале «Красный октябрь» могут принять участие все любители легендарного АК.

Соревнования проходят в юной части штата Юта на полигоне, расположенном в пустыне.

Участники Red Oktober делятся на пять классов в зависимости от типа оружия:

  1. Light Kalash - АК калибра 5.45 / 5.56
  2. Heavy Kalash - АК калибра 7.62х39
  3. Open Kalash - открытый класс (допускаются любые варианты АК, во всех калибрах и модификациях, без ограничения аксессуаров)
  4. Armored - бронирований класс (участники должны использовать бронежилеты)
  5. ComBloc - «коммунистический блок» (участники могут использовать любое советское оружие)

Каждый год упражнения, которые должны выполнять любителя АК, меняются. Например, в этом году участником пришлось стрелять из автомобилей, поражать цели в темноте, «зачищать» импровизированные здания, преодолевать препятствия. Организаторы даже дали пострелять из пулемёта Калашникова.

Red Oktober – это фестиваль, на который съезжаются все фанаты русского «Калаша». В соревнованиях принимают участие сотни стрелков со всей Америки. Они собираются, чтобы увидеть новинки, пообщаться производителями и вдоволь пострелять из легенды. «Красный октябрь» в очередной раз показывает бешеную популярность АК в США. Проведение этих соревнований – это признание американцев в неподдельной любви к «Калашникову».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...