Экономика
03.11 17:02

КамАЗ запускает новое производство на территории Узбекистана

КамАЗ запускает новое производство на территории Узбекистана

Представители Камского автомобильного завода (КамАЗ) подписали договор о сотрудничестве с предприятием из Узбекистана АО «Узавтосаноат». Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех», данный документ предусматривает организацию производства грузовых автотранспортных средств в Республике Узбекистан.

Производство грузовиков под маркой КамАЗ в Узбекистане будет организовано на мощностях ООО «UzAutoTrailer» (дочернее предприятие АО «Узавтосаноат»). Кроме того, в перспективе – создание совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики, отметили в пресс-службе КамАЗа.

Согласно договору, КамАЗ и «Узавтосаноат» будут осуществлять деятельность через «Внешнеторговая компания КамАЗ» и UzAutoTrailer, соответственно. Так, ВТК «КамАЗ» будет поставлять сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанностях UzAutoTrailer – сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства. Согласно договору уже до конца декабря текущего года планируется поставить первые 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КамАЗ в республике.

Как отмечается, первые собранные автомобили будут презентованы на совместном Дне клиента, который состоится в начале 2018 года. Реализация грузовиков будет осуществляться в Узбекистане и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...