Армия
04.11 13:59

NDTV: Индия использует самолеты Ил-38 с женскими экипажами для наблюдения за китайскими субмаринами

NDTV: Индия использует самолеты Ил-38 с женскими экипажами для наблюдения за китайскими субмаринами

Министерство обороны Индии привлекло женщин к наблюдению за китайскими подводными лодками в Индийском океане. Отмечается, что для слежки за китайскими субмаринами используются противолодочные самолеты Ил-38 и Boeing P-8 Poseidon.

Минобороны Индии располагает восьмью американскими патрульными противолодочными самолетами Boeing P-8 Poseidon, которые были приобретены за 2,1 млрд долларов США. А также пятью советскими противолодочными самолетами средней дальности ИЛ-38. Об этом сообщает индийская телевизионная медиакомпания NDTV.

Сообщается, что самолеты Ил-38 обслуживают 30 женщин-офицеров. Впервые в Индии женщины были привлечены к наблюдательной миссии в 2009 году. Они контролируют все ключевые датчики воздушного судна, включая системы вооружений.

Индийское военное командование признало привлечение женщин к мониторинговой миссии в Индийском океане крайне удачным экспериментом. Дело в том, что дамы отличаются прекрасной наблюдательностью, это позволяет им эффективно выполнять свою работу.

Женщины наравне с мужчинами участвуют в мониторинговых миссиях. Они следят за радарами и изучают магнитные аномалии, по которым можно отследить подводные лодки.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...