Экономика
04.11 14:31

Глава Alphabet Эрик Шмидт: США проигрывают войну Китаю за рынок технологий

Глава Alphabet Эрик Шмидт: США проигрывают войну Китаю за рынок технологий

Технологии ведущих китайских разработчиков совсем скоро вытеснят с рынка разработки США. Такое мнение высказал глава компании Alphabet Эрик Шмидт.

По словам Эрика Шмидта, к 2030 году Китай будет занимать лидирующие позиции в ведущих отраслях мировой промышленности. Глава Alphabe уверен, что политика президента Трампа приведет к тому, что исследовательская деятельность американских ученых будет сворачиваться из-за слабого финансирования. Об этом сообщает Daily Mail.

«К 2020 году они (Китай) нас догонят. К 2025 году они будут лучше нас. К 2030 году они будут доминировать в отраслях промышленности», – поделился прогнозом Эрик Шмидт. Он также высказал мнение, что виноват в данной ситуации Дональд Трамп. Дело в том, что американское правительство активно сокращает дотации для фундаментальных научных исследований. В 2017 году расходы на научную деятельность были сокращены на 13 % по сравнению с прошлым годом.

Глава Alphabet отметил, что США становится все сложнее привлекать квалифицированные трудовые кадры из-за миграционной политики Трампа. Многие специалисты по этой причине отказываются от работы в американских компаниях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...