Экономика
04.11 15:00

Vox: США может начать добычу нефти в природоохранных районах Аляски, чтобы сократить дефицит бюджета

Vox: США может начать добычу нефти в природоохранных районах Аляски, чтобы сократить дефицит бюджета

Американские чиновники планируют уменьшить дефицит бюджета за счет разработки нефтяных месторождений в природоохранных районах Аляски. Об этом сообщает новостной портал из США Vox.

Из-за глобального потепления инфраструктура Аляски несет миллиардные убытки. Экологи отмечают, что темпы увеличения среднегодовой температуры в этом штате превосходят средние показатели по США в два раза. Стремительный прогрев почвы сопровождается разрушенными дорогами и домами, которые возводились с учетом вечной мерзлоты.

Власти Аляски согласны с тем, что изменение климата является реальной проблемой, которая требует неотложных действий, а также серьезных финансовых инвестиций. Лишних денег на реализацию экологических программ у штата нет. В этой связи чиновники предположили, что лучший способ укрепить государственные финансы – это добыча природных ресурсов.

В частности, в рамках стремления привлечь дополнительный доход для проведения реформ, представители власти обратились в Конгресс с просьбой разрешить бурение нефтяных и газовых скважин в Арктическом национальном заповеднике.

Национальный Арктический заповедник расположен в северо-восточной части Аляски. Является самым большим заповедником страны.

Журналисты Vox отмечают, что добыча природных ресурсов в природоохранной зоне негативно отразится на экологической обстановке во всем регионе. Это спровоцирует дальнейшее увеличение температуры и огромные проблемы для Аляски.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...