Разное
04.11 17:26

Британские СМИ: муж королевы Елизаветы живет жизнью обычного пенсионера

Британские СМИ: муж королевы Елизаветы живет жизнью обычного пенсионера

Принц Филипп, супруг Елизаветы II, в этом году отошел от своих обязанностей, перестав активно участвовать в деятельности королевской семьи. Герцог Эдинбургский, которому в этом году исполнилось 96 лет, ушел на покой, и теперь британские СМИ сообщают, что он живет обычной жизнью пенсионера.

Впрочем, принц, конечно, все равно остался принцем: как сообщает издание Metro, он поселился в Сандрингемском дворце в Норфолке. Его по-прежнему окружает роскошь, однако дела герцога Эдинбургского вполне обыденны: журналисты пишут, что он проводит дни, читая, рисуя акварели и общаясь с друзьями, которым он пишет письма.

По информации издания Daily Mail, супруг Елизаветы наслаждается чтением книг, которые давно хотел прочесть, не отвлекаясь на мысли о том, что его ждут какие-то дела. Кроме того, Филипп отдыхает от постоянного внимания и камер, прежде постоянно сопровождавших практически всю его жизнь.

Издание Metro сообщает, что придворные, близкие к королевской семье, уверяют: герцог заслужил достойный выход на пенсию. Впрочем, он все равно остается частью королевской семьи, и именно поэтому поселился в Норфолке: он достаточно далеко от Лондона, чтобы расслабиться, но при этом не так далеко, чтобы не суметь прибыть в столицу, если потребуется его присутствие.

В Сандрингемском дворце супруг королевы находится в компании с экономкой, шеф-поваром и лакеем, поэтому он не предоставлен сам себе. Тем не менее, его жена сейчас живет в Букингемском дворце и к супругу приезжает лишь иногда, поскольку присутствия королевы в Лондоне требуют дела.

Елизавета II, отметившая 91-летие, пока не отошла от своих обязанностей, и не готова составить мужу компанию в простых пенсионных радостях.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...