Армия
04.11 17:45

Русский Kel-tec SUB2000: «АСИКА» показала карабин АСК-17-9 под пистолетный патрон

Русский Kel-tec SUB2000: «АСИКА» показала карабин АСК-17-9 под пистолетный патрон

На выставке ARMS & Hunting 2017 «АСИКА» и «Ново-Обнинск-импорт» представили ряд новинок гражданского оружия. Большую популярность среди посетителей имел карабин АСК-17-9 под пистолетный патрон.

Новинка от «АСИКА» – это самозарядный карабин с автоматикой свободного затвора. Особенностью конструкции этой модели оружия является то, что возвратная пружина и затвор находятся в трубке основания приклада. АСК-17-9 имеет складную конструкцию, которая делает транспортировку карабина очень удобной.

В рукоятке размещен магазин от пистолета Glock на десять патронов. Все составные части АСК-17-9, кроме ствола, изготавливаются из алюминия. Стоит отметить, что карабин полностью производится в Калужской области, силами компании «АСИКА».

АСК-17-9 – это своего рода аналог американского Kel-tec SUB2000, который был разработан в 2000 году, однако был отвергнут военными из-за чересчур оригинального вида. После этого фирма-производитель решила позиционировать свой карабин, как оружие-компаньон для тех, кто много путешествует и опасается за свою жизнь.

Новинка от «АСИКА» также предназначена для плинкинга и туристов, которые могут повстречаться с диким зверем. Как заявляет производитель, прицельная дальность может доходить до 150. Если производство будет налажено, и АСК-17-9 пойдет в серию, то цена карабина составит около 50 тысяч рублей, что дешевле, чем стоимость американского Kel-tec SUB2000, цена которого сейчас колеблется в районе 60 тысяч рублей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...