Армия
04.11 18:01

РЛС «Каста 2-2» поступила в распоряжение российских военных

РЛС «Каста 2-2» поступила в распоряжение российских военных

Радиотехнический полк Западного военного округа, дислоцированный в Ленинградской области, получил на вооружение новейшие РЛС «Каста 2-2». Как отмечает «Российская газета», их главной особенностью является то, что эти станции свободно обнаруживают практически любые стелс-объекты.

Так, как сообщают в пресс-службе Западного военного округа, мобильная радиолокационная станция кругового обзора дежурного режима «Каста 2-2» предназначена для контроля воздушного пространства, определения дальности, азимута, эшелона высоты полета и трассовых характеристик воздушных объектов - самолетов, вертолетов, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет.

Для «Касатки» не составляет особых проблем обнаруживать объекты на малых и предельно малых высотах. В том числе, она уверенно засекает и объекты, выполненные по технологии «стелс», а так же движущиеся цели на поверхности моря.

Многочисленные эксперты утверждают, что по совокупности технических характеристик на сегодняшний день «Каста 2-2» не имеет аналогов в мире.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...