Разное
04.11 18:05

Austin-Healey: в США выставлен на продажу один из самых роскошных автомобилей британского автопрома

Austin-Healey: в США выставлен на продажу один из самых роскошных автомобилей британского автопрома

Austin-Healey считается самой экстравагантной моделью, которую когда-либо производил британский автопром. Совместная разработка компании British Motor Corporation и автомобильного дизайнера Дональда Хили выпускалась в Великобритании с 1953 по 1971 год.

Некоторые экземпляры Austin-Healey были сделаны по индивидуальному заказу. Они буквально кричали о том, что их владелец невероятно богатый человек. Один из таких автомобилей будет продан на аукционе Sotheby's. Его начальная стоимость 420 000 фунтов стерлингов. Об этом сообщает Daily Mail.

Выставленный на продажу Austin-Healey был создан в 1958 году. Автомобиль цвета слоновой кости с золотыми вставками имеет роскошное внутреннее убранство, которое придется по вкусу любителям дорогих материалов. Под капотом кабриолета находится 2,7-литровый двигатель мощностью 120 л.с.

Отмечается, что в 1958 году данный автомобиль можно было приобрести за 4000 фунтов стерлингов (85 760 фунтов стерлингов с учетом инфляции). В 2017 году желающим купить роскошный Austin-Healey придется выложить как минимум 420 000 фунтов стерлингов. Такова начальная стоимость авто на аукционе, который состоится в декабре текущего года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...