Экономика
04.11 18:33

Легкий фургон «ГАЗ»: конкурент для автомобиля Volkswagen Caddy

Легкий фургон «ГАЗ»: конкурент для автомобиля Volkswagen Caddy

Компания «ГАЗ» рассматривает возможность выпуска на российский рынок конкурента для автомобиля Volkswagen Caddy. Мало кто знает, но впервые данный вопрос поднимался еще в далеком 2011 году. Планировалось, что перспективное авто может занять позицию рядом с «Соболем».

В 2011 году было сделано несколько эскизов экстерьера машины. Бывший шеф-дизайнер компании «ГАЗ» Игорь Безродных поделился одним из таких вариантов. Об этом сообщает интернет-портал drom.

На эскизе можно разглядеть классические черты автомобиля «ГАЗель-Next», которые облагородили замысловатыми выштамповками на кузове.

Безродный рассказал, что компания рассматривала возможность установки силовых агрегатов General Motors. В то время автопроизводители активно сотрудничали друг с другом. Но данным планам было не суждено сбыться.

Предполагается, что если такой автомобиль появится, то базой для него послужит Volkswagen Caddy. Известно, что грузовое подразделение немецкого концерна Volkswagen AG рассматривает возможность сотрудничества с российской компанией «ГАЗ». Результатом партнерства может стать новый автомобиль – легкий фургон.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...