Экономика
04.11 19:45

В Госдуме о прогрессе «Турецкого потока»: Анкара подтвердила приверженность сотрудничеству

В Госдуме о прогрессе «Турецкого потока»: Анкара подтвердила приверженность сотрудничеству

Зампредседателя комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал завершение строительство морских участков «Турецкого потока» на территории РФ. Политик отметил, что данный проект укрепит российско-турецкие отношения.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Строительство идёт чётко по графику, ни одного дня задержки. И я не сомневаюсь, что «Турецкий поток» заработает в установленный срок. Сегодня первая нитка газопровода вошла в исключительную экономическую зону Турции, что подтверждает приверженность наших стран сотрудничеству. Россия и «Газпром» и дальше будут выполнять все свои обязательства», — заявил Ананских.

При этом политик предположил, что некоторые западные страны могут попытаться сорвать строительство, поскольку после запуска «Турецкого потока» сжиженный природный газ, который сейчас закупает Анкара, Турции будет не нужен.

«Надо отдать должное Эрдогану и руководству государства, поскольку они все эти попытки отсекали и говорили, что будут принимать решения только исходя из экономической выгоды», – резюмировал он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...