Армия
05.11 13:27

The Telegraph: военно-морской «каннибализм» – главная проблема британского флота

The Telegraph: военно-морской «каннибализм» – главная проблема британского флота

Королевский флот Великобритании испытывает большие трудности в вопросе обновления парка имеющихся кораблей.

Ежедневная британская газета The Telegraph опубликовала материал на тему обновления королевского флота. По словам обозревателя издания, «великая владычица морей» все чаще вынуждена «пожирать» свои собственные военные корабли и подводные лодки. Из-за постоянной разборки старых судов с целью использования деталей для более современных кораблей в Великобритании даже появился новый термин – военно-морской «каннибализм».

Причина такого удручающего состояния Королевского военно-морского флота Великобритании заключается в недостатке финансирования. С каждым годом объем вложений в развитие ВМС сокращался несколько раз. Согласно данным Национального бюро аудита National Audit Office, только за последние пять лет эпидемия «каннибализма» выросла на 49%. И только в прошлом году британские инженеры прибегали к такой практике более 800 раз.

По мнению отставного офицера Royal Navy, такая стратегия сильно подрывает моральный дух среди военно-морских специалистов. Ведь чаще всего подобной части подвергаются достаточно современные суда такие, как фрегаты Type 23, подводные лодки типа Astute и вертолеты Merlin, что вызывает задержки в программе производства. И в большинстве случаев совокупная стоимость снятой детали превышает цену новой.

Собеседник агентства, один из начальников главного морского штаба Англии, отметил, что «каннибализм» в Великобритании достиг масштабов эпидемии.

«Это (отчет NAO – прим.ред.) отражает мое мнение о том, что в стране происходит ужасное вытеснение оборонной промышленности», – заявил он.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...