Общество
05.11 16:19

«Я так скучаю по ним»: потерянные дети-рохинджа умоляют найти их родителей

«Я так скучаю по ним»: потерянные дети-рохинджа умоляют найти их родителей

Около полумиллиона беженцев, находящихся в Бангладеш, не достигли 18 лет. События Мьянмы названы «детским кризисом».

Женщина среднего возраста держала малыша на руках и направлялась в деревянную лачугу. Потерявшийся мальчик громко кричал, слезы текли по его лицу, он все время озирался. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я нашла его на главной дороге, поэтому привела сюда», – рассказала женщина-рохинджа.

На здании висел знак, переведенный на английский язык: «Если вы потеряли своих родственников, тогда можете оставить у нас сообщение за любые деньги».

Но лачуга «для потеряшек» оказалась закрыта. Женщине посоветовали попытаться использовать микрофон в импровизированной мечети, чтобы сделать объявление о потерявшемся мальчике. Однако ребенок оказался слишком маленьким – он не мог произнести свое имя.

Около полумиллиона рохинджа теперь живут в хижинах, палатках или под брезентом в лагере для беженцев неподалеку от бангладешского портового города Кокс-Базар. Детский фонд Организации Объединенных Наций подтвердил, что более половины из тех, кто бежал, являются детьми. Они таскают мешки с едой и деревья на своих плечах, моются в грязных ручьях и страдают болями в животе, опухшем от недоедания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...