Общество
05.11 16:28

Канада одобрила план строительства горнолыжного курорта на территории, принадлежащей коренным народам

Канада одобрила план строительства горнолыжного курорта на территории, принадлежащей коренным народам

Верховный суд страны постановил, что общественные интересы превышают религиозные права нации Британской Колумбии (Канада).

Разработчикам дан зеленый свет на строительство самого крупного горнолыжного курорта на планете на территории коренных жителей Британской Колумбии (Канада). По мнению представителей Верховного суда, религиозные права не играют никакой роли в отношении спорного проекта. Об этом сообщает издание The Guardian.

Речь идет о предложении строительства круглогодичного горнолыжного курорта на месте заброшенной лесопилки в юго-восточной части Британской Колумбии. В планах – создание до 23 подъемников для того, чтобы добраться до горных вершин, а также остановиться на ночь тысячам туристов. Проект встретили жестким сопротивлением со стороны коренных народов, их традиционная связь с землей сохранилась на протяжении тысячелетий. Они почитали этот район, который называют между собой Катмуком. Сообщество обеспокоено тем, что строительство уничтожит духа, который играет главную роль в их религиозных убеждениях, и превратит молитвы и церемонии в пустые жесты. Они считают, что ликвидация их священной территории является нарушением религиозной свободы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...