Политика
05.11 17:39

Глава МИД Германии: «Разногласия США и РФ – самая большая угроза для мировой безопасности»

Глава МИД Германии: «Разногласия США и РФ – самая большая угроза для мировой безопасности»

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

По словам Зигмара Габриэля, в случае, если отношения между Вашингтоном и Москвой не станут лучше, то следующее поколение попадет в беспорядочный, ненадежный, наполненный атомным оружием мир.

В воскресенье, 5 ноября, немецкое издание Bild am Sonntag опубликовало интервью главы Министерства иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. Он заявил, что для улучшения общей ситуации в мире необходимо нормализовать отношения между Россией и США. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Габриэль считает, что полностью испорченные отношения между Вашингтоном и Москвой является самой большой угрозой для мировой безопасности. По его мнению, если лидерам Северной Кореи удастся заполучить ядерное оружие, то и остальные страны пойдут по аналогичному пути. И только США, объединившись с Россией, смогут предотвратить массовое распространение.

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

«В случае, если отношения между Москвой и Вашингтоном не нормализуются, наши дети будут расти в беспорядочном, ненадежном, наполненном атомным оружием мире», – сказал глава немецкого ведомства.

Министр считает, что мир вновь оказался на пороге новой гонки вооружений из-за всеобщего недоверия. Германия, в свою очередь, предложила свою помощь в роли посредника для устранения негативных последствий.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения