Политика
05.11 18:11

Украина предъявила права на борщ и решила увековечить его в Сети

Украина предъявила права на борщ и решила увековечить его в Сети

«Делать борщ снова великим!», – новая цель Украины на международной арене.

В Украине настали тяжелые времена и вместо того, чтобы налаживать инфраструктуру, заниматься социальной политикой и экономикой, страна заявила свои права на борщ и решила увековечить его в виде «эмодзи» (графический язык, где вместо слов используются смайлы и идеограммы).

Инициатива была предложена на официальном портале государства в Twitter. От имени портала был опубликован запрос в Apple и Google с предложением сделать смайлик в виде борща. Кстати, по их мнению, борщ – кислый суп с сельдереем и чесноком. Откуда взялся столь необычный рецепт – неясно.

По словам создателей сообщения, борщ имеет великое культурное значение. Именно благодаря красному супчику известные учены и политики добивались значительных успехов. Они даже переиначили лозунг Трампа на «Делать борщ снова великим» (от англ. предвыборного сообщения Дональда Трампа Make America great again).

В Сети начали бурно обсуждать такое странное предложение с резонным вопросом: а почему не сало? Ведь именно сало считается исконным украинским изобретением.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...