Экономика
05.11 21:02

Двигатели для космической программы США: Россия отправила последнюю партию РД-181

Двигатели для космической программы США: Россия отправила последнюю партию РД-181

«Энергомаш» полностью выполнил программу по поставке РД-181 в 2017-м году.

Пресс-служба научно-производственного объединения «Энергомаш» сообщает, что последняя партия ракетных двигателей РД-181 отправлена в США.

«В соответствии с контрактными обязательствами, АО "НПО Энергомаш" 31 октября 2017 года осуществило отправку в США двух двигателей РД-181», – говорится в сообщении.

По словам представителей предприятия, что силовые установки перед отгрузкой успешно прошли испытания на Научно-испытательном комплексе (НИК-751) «НПО Энергомаш». На этом контракт по поставке двигателей в США в 2017-м году полностью выполнен.

РД-181 – однокамерный жидкостной ракетный двигатель с вертикально расположенным турбонасосным агрегатом, разработанный специалистами «НПО Энергомаш». Договор на поставку данных силовых установок был заключен с американской аэрокосмической компанией Orbital ATK был подписан в 2014-м году. Эти двигатели предназначены для установки на ракеты-носители Antares.

Ранее сообщалось, что США в связи с введенными в 2014-м году конгрессом ограничениями на ВТС с РФ до 2019 года планируют полностью отказаться от российских двигателей РД-180, которыми оснащены РН Atlas 5 американской United Launch Allianсе (ULA). Поставки РД-181, которыми оснащаются новые РН Antares для МКС, ограничены гражданской сферой.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...