Экономика
05.11 19:04

Обновление авиации России: «Технодинамика» проведет программу импортозамещения

Обновление авиации России: «Технодинамика» проведет программу импортозамещения

На замену используемых авиагрегатов выделено 2,3 миллиарда рублей.

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщает, что холдинг «Технодинамика» проведет импортозамещение более 60 высокотехнологичных электромеханизмов и агрегатов для топливных и гидравлических систем российской авиационной техники. Общий объем государственного субсидирования программы составит 2,3 млрд рублей.

В рамках государственной программы по замещению комплектующих изделий иностранного производства предприятия «Технодинамики» запустят в серию авиационные агрегаты, которые ранее изготавливались в странах ближнего зарубежья, но активно используются в отечественном авиастроении.

«По заказу Минпромторга России наши предприятия разрабатывают конструкторскую документацию, ведут технологическую подготовку производств, создают испытательные стендовые комплексы, приобретают высокотехнологичное оборудование», – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

По его словам, сейчас на предприятиях холдинга запущено в производство 43 авиационных агрегата, их серийные поставки обеспечиваются в соответствии с потребностью головных изготовителей авиационной техники. К концу 2018 года планируется обеспечить полное импортозамещение всех критически важных агрегатов для истребительной, транспортной, дальней и стратегической авиационной техники.

Программа импортозамещения реализуется в интересах и при активном содействии головных разработчиков, таких как «Туполев», РСК «МиГ», «Компания «Сухой», ТАНТК им. Г.М. Бериева, «Камов,» МВЗ им. М.Л. Миля.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...