Армия
06.11 12:44

Intelligence online: США пытаются найти ответ на рост военной мощи России

Intelligence online: США пытаются найти ответ на рост военной мощи России

Французское издание считает, российская военная активность заставила США мобилизовать все силы, чтобы нивелировать свое стратегическое отставание.

Информационный портал Intelligence online опубликовал материал на тему начавшейся в Вашингтоне «секретной гонки», призванной нарастить свой боевой потенциал на того, что в Пентагоне называют «стратегические угрозы». Список потенциально опасных стран, естественно, возглавляет Россия и Китай.

По словам специалистов издания, США для изучения своего стратегического противника даже устроили охоту на современные российские и китайские радиоэлектронные системы воздушного базирования (комплексы РЭБ, БРЭО, боевые информационно-управляющие системы). Американские представители хотят использовать эту аппаратуру на своих учебных самолетах, которые выступят в роли «агрессора».

«Американское командование с трудом реагирует на операции, которые Россия проводит за рубежом. Эти сверхбыстрые операции каждый раз загоняют США в угол, ограничивая возможности американцев сделать очередной маневр», – пишет издание.

В том же ключе структуры Пентагона любой ценой хотят приобрести последние российские технологии в области ПВО. Дивизионы ЗРС С-400 являются настоящей проблемой для самолетов ВВС США. Эффективность этих систем вынуждает Пентагон вести с Россией переговоры о деэскалации конфликта для того, чтобы иметь возможность проводить воздушные операции в некоторых районах Сирии. Специалисты издания уверены, что американские представители ждут, когда такой комплекс появится у какого-нибудь союзника США, что позволит Штатам, наконец, изучить российские технологии.

«Масштабная демонстрация силы Российской Армии в ходе учений «Запад-2017», прошедших в середине сентября в Белоруссии, бросила в холодный пот высокопоставленных американских военных», – передает Центр анализа стратегий и технологий, ссылаясь на французское издание.

Так, например, командующий американскими войсками в Европе (USAREUR) генерал Бен Ходжес в ходе встречи Ассоциации Армии США признался, что Штаты просто не готовы к ведению гибридной войны против России, способной сражаться по правилам конвенциального конфликта (боевые действия, ведущиеся по правилам международного права). А начальник генерального штаба шведской армии генерал Карл Энегльбректсон «вбил последний гвоздь в крышку гроба», заявив, что западные страны «слишком сильно сконцентрированы на конфликтах низкой интенсивности».

Модернизация американской армии напрямую связана с военной активностью России, однако новая стратегия предусматривает и «рост мощи Китая», который прикладывает все возможные усилия для того, чтобы ликвидировать свое отставание в авиации.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...