Политика
06.11 15:34

В Великобритании продолжают поступать многочисленные обвинения в адрес чиновников о «недобросовестном поведении»

В Великобритании продолжают поступать многочисленные обвинения в адрес чиновников о «недобросовестном поведении»

О введении дисциплинарных мер было объявлено в пятницу, 3 ноября, Терезой Мэй в ответ на волну претензий о сексуальных преследованиях и ненадлежащем поведении депутатов в Вестминстере.

В рамках данной программы теперь находятся под пристальным вниманием четыре депутата, «наказанные» премьер-министром Великобритании на прошлой неделе. Стивену Краббу, бывшему секретарю, распоряжающимся пенсионным фондом, объявлен выговор после того, как он признал, что отправлял сообщения с сексуальным подтекстом подростку. 5 ноября 2017 года в отставку был вынужден подать Крис Пинчер, представитель консервативной партии. На него поступили жалобы о сексуальных домогательствах от бывшего олимпийского чемпиона по гребле и однопартийца Алекса Стори. Еще один депутат Тори, Чарли Эльфике, был отстранен от партии после серьезных обвинений в превышении должностных полномочий, которые в итоге были переданы в полицию. На данный момент выясняются все обстоятельства дела по обвинению в аналогичных нарушениях Даниэля Пултера. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новый «кодекс поведения» применяется к депутатам, советникам, депутатам Европарламента, членам шотландских, валлийских и лондонских ассамблей, полицейским и прокурорам, избранным мэрам, судьям и партийным должностным лицам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...