Политика
06.11 15:49

«Иностранцы, убирайтесь прочь»: в Киеве напали на американского дипломата

«Иностранцы, убирайтесь прочь»: в Киеве напали на американского дипломата

В ночь на 5 ноября в Киеве близ Майдана Незалежности пятеро неизвестных мужчин напали на второго секретаря посольства США в Украине Омара Карденти, об этом сообщает издание «Обозреватель».

Согласно информации правоохранительных органов, нападение на американского дипломата произошло около Национальной музыкальной академии им. П. И. Чайковского.

Пятеро неизвестных набросились на посла, с криками: «Иностранцы, убирайтесь прочь».

Сообщается, что Карденти удалось избежать серьезных травм. По данному делу ведется расследование, пока причины нападения неизвестны, но сотрудники Шевченковского управления полиции предполагают "провокацию с целью дестабилизации ситуации в стране".

Новость вызвала широкий общественный резонанс в Сети. Большая часть комментаторов посмеялась над ситуацией, отметив, что теперь Украине не видать западного финансирования. Некоторые назвали украинцев неблагодарными за оружие и деньги, которые одалживает США. Подобный случай может вызвать большую шумиху вокруг Киева и испортить непростые отношения между странами.

Другие сыронизировали, что скоро украинские СМИ обвинят Россию в этом происшествии, и самое ужасное в том, что большая часть граждан поверят в это. Удивительно, как благодаря активной работе правительства Киева истина может быть перевернута в выгодном для чиновников ключе.

Нашлись и те, кто задался резонным вопросом: что делал ночью американский дипломат рядом с Майданом?

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...