Общество
06.11 16:18

Беженец с острова Манус, добравшийся до Канады, предупредил остальных: «Смертельные случаи очень вероятны»

Беженец с острова Манус, добравшийся до Канады, предупредил остальных: «Смертельные случаи очень вероятны»

Амир Тагиния вылетел в Британскую Колумбию (Канада) на прошлой неделе, благодаря группе частных спонсоров, спустя четыре года пребывания на острове.

Беженец, который проживал долгое время на острове Манус, улетел, чтобы начать новую жизнь в Канаде. Его свободе посодействовали обеспеченные граждане. Амир Тагиния является уроженцем Ирана. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Честно говоря, я не могу поверить, что нахожусь в Канаде , я так благодарен, – сказал Тагиния. –Но я не могу забыть о своих друзьях, они голодают, у них нет питьевой воды. Очень вероятно, что в ближайшие дни среди них будет больше смертей. Я действительно уважаю людей, которые помогли мне приехать в Канаду. Теперь я считаю их частью моей семьи. Я вижу щедрость канадцев к людям. Но посмотрите, что происходит с Австралией: репутация Австралии разрушается тем, что правительство делает с людьми. Здесь, когда люди слышат, что я беженец, они так счастливы помочь мне любым способом. На острове Манус австралийские охранники ненавидели меня, потому что я беженец. Меня называли по номеру лодки, в которой я прибыл – EDE039. Но здесь называют по имени, они уважают меня как человека. Я рад называть себя канадцем».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...