Экономика
06.11 17:12

Кристоф Ляйтль: без России Китай и США зажмут Европу в сэндвич

Кристоф Ляйтль: без России Китай и США зажмут Европу в сэндвич

Президент Экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль в эфире одной из передач телеканала Österreichischer Rundfunk выступил за создание трансконтинентальной зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. По словам австрийского политика, такое решение помогло бы Европе спастись от давления США и Китая.

Кристофор Ляйтль в ходе интервью ORF отметил, что Европа в эти трудные времена должна набраться смелости и открыто заявить о своем желании «дружить с Россией». Экономические связи могут решить все сложившиеся политические конфликты. На примере Украины он объяснил, что создание единой зоны свободной торговли смогло бы объединить расколовшееся украинское общество, а «русских бы лишить русских их фундаментальных страхов». Кроме того, такое решение позволило бы защититься от стремительно развивающихся экономик КНР и США.

«На фоне процессов глобализации на нас и так оказывают давление Китай, стремящийся укрепить свои позиции, с одной стороны («сделаем Китай великим»), и американцы — с другой («вернём Америке былое величие»). Мы зажаты, как в сэндвиче», – заявил он.

Также австрийский политик отметил, что в вопросе экономических санкций Евросоюз должен постепенно снижать уровень напряженности в отношении России, ослабляя введенные экономические ограничения. Развитие сотрудничества между всеми европейскими странами позволит создать действительно мощный альянс.

«Максимально тесное экономическое <…> сотрудничество с этими странами лишит нас страхов, что на фоне глобальной конкуренции американцы и азиаты нас обгонят. Это очень заманчивая перспектива», – резюмировал он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...