Общество
06.11 17:23

В Нигерии из-за разлива нефти увеличивается уровень смертности младенцев

В Нигерии из-за разлива нефти увеличивается уровень смертности младенцев

Новое исследование показало, что количество смертей новорожденных в возрасте до одного месяца увеличивается в два раза после экологических катастроф.

Швейцарские ученые выяснили, что дети в Нигерии в два раза чаще подвержены смерти в случае, если их матери проживают неподалеку от места разлива нефти. Возраст новорожденных часто не достигает одного месяца, либо ребенок может умереть, находясь еще в материнском утробе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Разливы нефти влияют на беременных женщин на расстоянии до десяти километров. В исследовании также сказано, что даже если катастрофа произошла за пять лет до зачатия, уровень смертности все равно повышается в два раза: от 38 случаев до 76 на каждый 1000 новорожденных.

«Результаты исследования шокируют, – сказал Роланд Ходлер, профессор экономики из Университета Санкт-Галлена в Швейцарии, который возглавил исследование. – Я не ожидал увидеть такой эффект. Почему мы только сейчас нашли сильные воздействия на течение беременности, не совсем ясно – возможно, это связано с совокупным загрязнением сырой нефтью воды и почвы. Но это не объясняет весь эффект. Это трагедия. Даже за четыре-пять лет до зачатия разлив нефти окажет влияние. Я думаю, результаты исследования следует рассматривать как главную мировую проблему».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...