Политика
06.11 18:23

Financial Times: Брексит не имеет отношения к русским «темным искусствам»

Financial Times: Брексит не имеет отношения к русским «темным искусствам»

В СМИ все чаще начала появляться информация о том, что выход Британии из ЕС был каким-то образом спровоцирован Россией. Однако эта теория не имеет доказательств и абсолютно бессмысленна, пишет Financial Times.

Нет смысла приписывать победу «Брексита» русским «темным искусствам», считают журналисты британского издания. Истоки такого результата лежат исключительно в просчетах Консервативного правительства Дэвида Кэмерона на 2010-2016 годы и в длительном британском политическом и социальном недовольстве, кульминацией которого стал массовый протест в день референдума.

На прошлой неделе Гай Верхофстадт, координатор Европарламента Брексит, написал твит: «Активисты Путина пытались повлиять на выборы в США. Нам нужно знать, вмешивались ли они в голосование».

Однако стремление влиять на другие страны – это нормальное желание правительств разных государств. Этим занимаются американцы, англичане, китайцы и другие. Другое дело если бы русские вложили деньги в «Брексит», но, по словам издания, доказательств этого нет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения