Армия
06.11 18:37

Hamshahri о РС-28 «Сармат»: русский «Шайтан» сможет пробить щит ПРО США

Hamshahri о РС-28 «Сармат»: русский «Шайтан» сможет пробить щит ПРО США

Иранское издание считает разрабатываемую в России МБР «мощнейшей в мире» ракетой.

На фоне появившихся сообщений на прошлой неделе сообщений об испытании Стратегическими ядерными силами России нового стратегического ракетного комплекса пятого поколения РС-28 «Сармат» (на самом деле это заблуждение. На космодроме Плесецк была запущена только МБР «Тополь») информационный портал Hamshahri опубликовал материал на тему, разрабатываемой российскими специалистами ракеты «Сатана-2» (так звучит перспективный комплекс по классификации НАТО). Обозреватель издания считает, что российская МБР является «мощнейшей» из всех существующих на данный момент в мире ракет.

По словам экспертов информагентства Hamshahri, главная особенность МБР системы «Сармат» заключается в том, что ракета способна преодолевать ядерный щит и проходить через систему противоракетной обороны. Новая «сверхмощная и сверхумная» ракета благодаря возможности транспортировки ядерной боеголовки весом до 10 тонн и сверхзвуковой скорости представляет большую угрозу потенциальному противнику.

«Эта новая атомная ракета может нести на себе заряды, обладающие мощностью взрыва до 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это приблизительно в 2 тысячи раз больше, чем мощность взрыва у тех атомных бомб, которые применили США в 1945 г. при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки», — пишет издание.

Новый «Шайтан» (как его называет обозреватель издания) в состоянии уничтожить полностью весь штат Техас, или же сравнять с землей целое государство, по территории сопоставимое с территорией Франции.

«Скорость же новой ракеты такова, что делает ее практически неуловимой для любой существующей на сегодняшний день в мире системы противоракетной обороны», — отмечает издание.

Головная часть «Сармата» построена по типу MIRV (Multiple independently targetable reentry vehicle - разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения, РГЧ ИН): МБР оснащена комплектом боеголовок, каждая из которых при отделении от ракеты движется по особой траектории, поражая, таким образом, сразу несколько целей одновременно.

«Все боеголовки ракеты «Сармат» обладают самыми современными системами защиты, что позволит им справиться с пресловутым противоракетным щитом США», — резюмирует издание.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...